Combina com o Purioca










PÃO RECHEADO COM PESTO DE ERVAS
Pão crocante, fácil e rápido, recheado com pesto de ervas feito no Grill

Ingredientes
1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de chá de açúcar
3/4 de xícara de água morna
1 1/2 xícaras de farinha branca
1/4 xícara de farinha de milho pré-cozida
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de pesto de ervas (ver receita)
1 punhado de queijo mussarela ralado
12 azeitonas sem caroço
um punhado de folhas de alecrim fresco
azeite para untar farinha extra para polvilhar

PREPARO
Coloque o fermento, o açúcar e a água em uma tigela pequena . Mexa e reserve por 10 minutos até que a mistura esteja espumosa com bolhas.
Coloque a farinha, farinha de milho, sal e azeite de oliva em uma tigela grande. Misture levemente com um garfo. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento . Misturar suavemente com a mão e trazer em conjunto para formar uma massa. Usando uma mistura de farinha extra e azeite de oliva, sove a massa por 5 minutos até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em um lugar quente por 30 minutos.
Ligue o grill. Pulverizar ambas as superfícies com azeite. Estique a massa em uma forma retangular. Ao longo da borda inferior, coloque o pesto e salpique um pouco de queijo . Dobre a massa em um retângulo 20cm x 15 cm. Pressione as bordas para selar . Coloque sobre a superfície de grelha plana. Espalhe por cima da massa as folhas de alecrim. Pressionando levemente com o dedo 12 pontos na superfície da massa de coloque uma azeitona em cada um. Regue um pouco de azeite extra em cima, puxe a parte superior da grade para baixo e churrasqueira coberta por 10 minutos. Abra a tampa, utilizando uma espátula de madeira, vire suavemente o pão de trás para frente e grelhe por mais 10 minutos até estar totalmente cozido e dourado. Sirva quente.



PESTO DE ERVAS

Ingredientes
•   1/2 xícara (chá) de manjericão,
•   1/2 xícara (chá) de salsinha
•   1 galho de alecrim, aproveitar somente as folhas
•   1 galho de tomilho, somente as folhas
•   1 xícara (chá) de azeite de oliva, extra virgem
•   1 colher (sopa) de mostarda
•   Folhas de Alho poró ( a parte mais tenra, elimine o resto) 30 g
•   1 dente de alho
•   Sal a gosto

PREPARO
•   Bata todos os ingredientes no processador ou no pulsar do liquidificador sem cortar muito fino. Guarde em recipiente bem fechado até o momento de servir.









PERAS ESCALDADAS NO VINHO
Peras escaldadas em vinho branco, de preferência  Riesling e Baunilha.O líquido de cozimento  é reduzido após as peras estiverem cozidas, deixando-o como uma bela calda aromática para derramar sobre as peras, que pode ser servido quente , temperatura ambiente ou fria com creme de baunilha levemente batido ou sorvete. Lindo para olhar e uma moleza absoluta de fazer!
INGREDIENTES
500ml de vinho branco (Riesling ou Sauternes)
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 fava de baunilha
1 pau de canela
casca de um limão
8 peras

CREME DE BAUNILHA
300ml de creme  de leite fresco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

PREPARO
Coloque todos os ingredientes, exceto as peras em uma panela grande e larga para que as peras possam ficar em pé. Deixe ferver mexendo por alguns minutos para dissolver o açúcar, em seguida, deixe em fogo baixo até ferver. Enquanto isso coloque com cuidado as peras descascadas no líquido fervente. Se não ficarem totalmente cobertas pelo liquido adicionar quantidades iguais de água e vinho para cobri-las. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, se você tem peras maduras; por 20 minutos para peras quase maduras e, 35 minutos para peras duras. Teste o cozimento pela perfuração de uma pera para garantir que a ponta de uma faca penetre facilmente na polpa da pera apenas macia, mas não mole. Uma vez que as peras estiverem cozidas, retire cuidadosamente com uma escumadeira e coloque em um recipiente, de pé. Em seguida ferver o líquido do cozimento por 30-40 minutos, até que esteja reduzido a um xarope aromático. A coisa boa sobre esta sobremesa é que é igualmente agradável no inverno ou no verão, como você pode servir as peras quentes, em temperatura ambiente ou frias com creme de baunilha. Serve 8 porções.

Extraído de http://fromthe-kitchen.blogspot.co.nz/2013/05/pears-poached-in-riesling-and-vanilla.html







Nenhum comentário:

Postar um comentário